お申込みは終了しました

人材不足やコストアップ、SNS対応など
現在、飲食店が抱える問題は
多数あります。
DXを活用した効率化対策や
SNSを活用した
広告宣伝方法など、
DX社会に対応した
飲食店の運営について学べます。

ABOUT

飲食店DX人材
養成講座とは?

飲食店DX人材
養成講座とは?

本プログラムは、基礎編と実践編の2構成となっています。基礎編では飲食店DXマネジメント人材の基盤的資質(マインド・リテラシー等)を養います。
実践編では次世代飲食店経営のDXスキル等を修得します。このサイトでは、講義・演習・自習の3形態で学習し、すべてをオンラインで実施できるようになっています。
登録後はマイページからどこまで履修したか把握でき、各チャプターを修了するとマイページから修了証を発行することができます。

FLOW

受講までの流れ

  • STEP1

    受講お申込み

    本Webサイトの画面下部に表示されているお申込みボタンから受講のお申込みをしてください。

  • STEP2

    gaccoにログイン

    受講のお申込み込完了後に届くメールのご案内に沿ってgaccoにログインをしてください。

  • STEP3

    お好きな動画を
    自由に受講

    gaccoマイページの受講登録済み講座からお好きな動画をご視聴いただけます。

MOVIE

受講動画を一部ご紹介

  • 基礎

    飲食店経営に必要な
    日々の業務

    基礎編では、飲食店においてDXを活用する際に必要となる基礎的な内容を学びます。

  • 実践

    業務効率化

    DX導入による
    業務効率化について

    DXによる飲食店の業務効率化について学びます。

  • 実践

    衛生管理

    衛生管理DX概要

    衛生管理に関するDXについて学びます。

  • 実践

    マーケティング・集客予測

    購買行動モデル(AIDMA、AISAS)

    飲食店でDXを活用したマーケティング方法について戦略を含めて学びます。

  • 実践

    広告・コミュニケーション

    Googleビジネスプロフィール

    メリット

    SNSやグルメサイトの活用方法について学びます。